国内外专家学者 共为常州版"工业4.0"把脉指路
2015年09月24日 08:31 来源:常州晚报

    坐而论道国内外专家学者汇聚我市

    为常州版“中国制造2025”把脉指路

    中国常州网讯 昨天上午,我市举行“工业4.0”与“中国制造2025”(常州)国际论坛,特邀国内外顶尖专家学者为常州工业发展把脉指路、传经送宝。

    论坛上,工信部规划司发展处处长姚珺就“中国制造2025”及对未来中国创新驱动发展和转型升级,进行深入分析和探讨;德国费劳恩霍夫协会、德国慕尼黑瑞欧盈工业研究资深专业研究员和资深咨询专家斯蒂芬·威勒博士就德国4.0背景、发展现状(案例)、内涵和发展目标演讲;香港大学黄国全教授就全球智能制造、工业4.0发展、产业变革等情况,主题演讲工业园区物联网;国内著名企业沈阳新松机器人自动化股份有限公司刘长勇总裁助理就智能制造、企业转型升级等相关内容进行了主题演讲。

    常州要打造成为国内一流智能制造名城,实现制造强市的宏伟目标。2014年,全市规模以上工业产值达到1.1万亿元,其中装备制造业占比超过40%,在全省具有举足轻重的地位,智能电网装备、智能轨道交通装备、智能农业装备和智能机器人等产业,已成为江苏具有区域标志性的高端产业。对照“中国制造2025”十大领域,常州已经基本形成了一批掌握国际领先的先进技术,2014年全市共获得国家工业强基项目4个(全省14个、全国65个)、产业振兴和技术改造项目4个(全省23个),获奖数量在全省处于领先地位,为推进实施常州版“中国制造2025”奠定了坚实的基础。

    昨天下午,工信部、工程院等领导专家还与我市部分企业家就智能制造等进行座谈和诊断。

    (谢韵)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有