响应清洁能源号召 华电戚电厂二期扩建工程投产
2015年09月26日 07:27 来源:常州日报

    中国常州网讯 昨天下午,江苏华电戚墅堰发电有限公司举行F级燃机二期扩建工程首台机组投产仪式,华电江苏能源有限公司党组书记戴军,市长费高云,市委常委、常务副市长韩九云,市政府秘书长徐新民和经开区主要领导出席仪式。

    费高云代表市委、市政府对首台机组投产表示祝贺。他说,长期以来,华电公司大力支持戚墅堰公司发展,让这家有90多年历史的老戚电厂重新焕发生机。近年来,戚墅堰公司积极响应清洁能源号召,奋发图强,创建清洁能源基地,为常州节能减排作出了积极贡献,自身竞争力和社会贡献也不断增强。F级燃机二期扩建工程也是常州经开区成立后首个重大项目投产,经开区要再接再厉,努力推进重大项目,为区域经济发展作出更大贡献。市委、市政府一如既往提供优质服务。

    华电戚墅堰公司F级2×475MW燃机二期扩建工程是江苏省“十二五”期间重点规划的天然气发电项目,已纳入省“十二五”末电力供需平衡,并列入省20项能源重点项目和常州市重点项目,去年9月28日开工,计划第一台(3号)机组于今年9月投产,第二台(4号)机组今年11月前投产。工程建成后,年发电量约30亿千瓦时,预计年实现利税2亿元。工程采用天然气为燃料,硫分较低,不含尘。

    按照计划进度,截至昨天下午仪式前,3号机组已成功完成满负荷168小时试运行。

    仪式上,工程基建代表与生产代表进行了交接,戴军宣布首台机组正式投产。 (舒泉清 胡平)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有