"十三五"规划建议全文 "五大发展"勾勒未来
2015年11月04日 07:44 来源:新华社

    中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议

    (2015年10月29日中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议通过)

    到二○二○年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。

    中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议全面分析国际国内形势,认为如期全面建成小康社会既具有充分条件也面临艰巨任务,必须在新中国成立特别是改革开放以来打下的坚实基础上坚定信心、锐意进取、奋发有为。全会研究了“十三五”时期我国发展的一系列重大问题,就制定“十三五”规划提出以下建议。

    一、全面建成小康社会决胜阶段的形势和指导思想

    二、“十三五”时期经济社会发展的主要目标和基本理念

    三、坚持创新发展,着力提高发展质量和效益

    四、坚持协调发展,着力形成平衡发展结构

    五、坚持绿色发展,着力改善生态环境

    六、坚持开放发展,着力实现合作共赢

    七、坚持共享发展,着力增进人民福祉

    八、加强和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供坚强保证

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有