常州开"十三五"座谈会:让发展成果惠及全体市民
2015年11月20日 08:07 来源:常州日报

    市委召开“十三五”社会发展调研座谈会

    让发展成果更好惠及全体市民

    中国常州网讯 昨天下午,市委召开“十三五”社会发展调研座谈会。市委书记阎立强调,面对人民群众对提升生活质量的更强期盼,全市要通过“保基本、多层次、高水平”的公共服务,提升群众的获得感、满足感、安全感和幸福感,真正使发展成果惠及全体市民。

    阎立指出,“十三五”时期,要强化“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,更好推进产城融合综合改革。实现“百姓富”、“社会文明程度高”等目标,需要坚持人民主体地位原则,牢固树立和贯彻落实共享发展理念;需要强化民生导向,落实民生共建共享的举措;需要坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,以更有效的制度安排,集中力量解民忧、解民盼。不仅让群众有更高的收入水平,而且要有更高的生活质量;不仅要使群众的物质生活得到改善,文明素质也要得到提升;不仅大多数群众的问题要解决好,低收入困难群众的问题更要解决好。

    阎立强调,各级各部门要强化责任担当、增进工作合力,从更广范围提高公共服务共建共享水平,优先推进教育、就业、医疗卫生、社会保障、体育健身等基本公共服务城乡一体化,鼓励引导城市优质公共服务资源向农村延伸。通过实施精准扶贫、精准脱贫,织牢基本生活安全网,逐步缩小城乡之间、区域之间、群体之间生活水平和公共服务差距,努力实现公共服务阳光普照每一个角落、每一位市民。

    会议提出,要用更大力度全面深入改革、释放发展红利,以更实举措抓好各领域规划的制定与落实,特别是在收入分配制度改革、教育领域综合改革、医药卫生体制改革、全面实施二孩政策、就业创业体制改革、社会治理创新、食品安全战略等方面,加快形成更加定型、更加成熟的制度性安排,给群众以稳定的民生预期。

    会上,市发改委、教育局、民政局、人社局、卫计委等部门负责人作汇报交流。

    市委常委、市委秘书长蔡骏,副市长王成斌和方国强出席座谈会。

    (马浩剑)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有