省委宣讲团来常 宣讲五中全会和省委全会精神
2015年12月02日 07:45 来源:常州日报

    省委宣讲团来我市

    宣讲五中全会和省委全会精神

    并且走进企业与职工互动交流

    中国常州网讯 昨天下午,我市举行党的十八届五中全会和省委十二届十一次全会精神省委宣讲团宣讲报告会。省委宣讲团成员、省科技厅厅长、党组书记王秦作宣讲报告,市委书记阎立等四套班子领导聆听报告。

    王秦从“十二五”时期国家和我省发展取得的重大成就入手,对“十三五”时期经济社会发展的指导思想、总体目标、基本理念、重大部署和政治保证等方面,进行了系统阐释和深入解读,使与会人员进一步加深了对中央和省委决策部署的理解把握。

    阎立主持会议并就学习宣传贯彻十八届五中全会和省委全会精神提出要求。

    一是推动全市迅速兴起学习宣传贯彻热潮。全市各级党委要结合本地区本部门实际,通过交流研讨、学习培训、集中宣讲、举办报告会等多种形式,推动学习活动广泛深入开展。各级领导干部要利用党委中心组学习、集中轮训、学习日等平台载体,先学一步、学深一层,带动全体党员广泛参与、认真学习。宣传部门要继续推进“百场理论进基层”活动,把精神讲全、讲准、讲透,让全会精神走进群众、深入人心。

    二是深刻理解和准确把握全会精神实质。牢牢把握“十三五”发展的总体要求,统筹推进各项建设。把全会作出的战略部署与常州实际紧密结合起来,着力在推动“经济强”上取得重大进展,在加快“百姓富”上创造更多成果,在打造“环境美”上取得明显改善,在促进“社会文明程度高”上展现新的风貌。

    三是以全会精神为指导,谋划好常州“十三五”发展。围绕打造“全国一流的智能制造名城”、“长三角特色鲜明的产业技术创新中心”和“国内领先的产城融合示范区”,制定好既符合发展规律又切合常州实际的“十三五”规划,确保全会精神落地生根、开花结果。

    当天,省委宣讲团还应邀到中车戚墅堰机车有限公司开展宣讲活动,并就一些热点问题与职工互动交流。

    (马浩剑)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有