您正在浏览是    > 正文

十八届五中全会宣讲团 解读"十三五"民生内容

发布时间 2015年12月17日08:33   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    十八届五中全会宣讲团走进社区

    中国常州网讯 昨天上午,由市委宣传部组织的十八届五中全会精神“百场理论宣讲进基层”活动走进武进阳湖街道市民茶室,市委党校副教授李卫平向社区党员和群众解读全会精神。

    李卫平着重解读了“十三五”规划中与民生有关的内容。他说,“十三五”的发展目标是到2020年全面建成小康社会,经济社会发展要让全体人民有获得感,“十三五”期间,各级政府将首先着手补齐公共服务、生态环境和贫困人口3个短板,教育公平、就业创业、缩小差距、大病保险、食品安全、全面两孩、户籍改革等,也将作为民生工作重点。

    宣讲结束后,大家继续与老师围坐一起,就新型城镇化、雾霾治理、二胎政策等问题互动讨论,气氛热烈。居民张国平说,这样的基层宣讲比看新闻更详细、更直接,让老百姓听得懂、学得透,了解到今后五年政府将把老百姓的事看得更重、办得更实;对未来,他也更加充满信心。 (唐文竹 王鹏)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代