您正在浏览是    > 正文

阎立、费高云部署16年重点项目建设

发布时间 2016年01月01日08:00   来源 常州日报   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全市召开重点工程(项目)第4次督查推进会

    持之以恒抓好重大项目建设

    常报全媒体讯  昨天是2015年最后一天,全市重点工程(项目)第4次督查推进会在金坛召开。市委书记阎立、市长费高云率各板块和市相关部门负责人,走工地、看企业,感受金坛项目建设的蓬勃生机,回顾总结全市重点工程(项目)建设情况,研究部署明年重点工程(项目)工作。

    阎立、费高云指出,重大项目建设是发展新动能的重要支撑,决定着常州未来可持续发展能力。在2014“重大项目突破年”、2015“重大项目深化年”的基础上,“十三五”期间,市委、市政府将坚持这个主题不变,每年赋予新内涵,持之以恒抓好重大项目建设,为全市经济社会持续健康发展提供有力支撑。

    金坛近年来抓住发展县域经济的战略机遇,综合发展环境明显改善,干部群众精气神明显提振,重大项目招引和建设取得历史性突破。2015年完成工业实际投入140亿元,同比增长36.4%;新签约项目174个,协议总投资518亿元;“以开发区为龙头、各镇工业园区相配套,茅山和长荡湖相呼应”的区镇联动、整体发力格局初步形成。

    阎立、费高云先后来到中航锂电、众泰汽车、晨风集团石桥基地、埃马克、同方威视、成长型工业园区等项目现场,了解建设和推进情况,与企业负责人深入交流,对金坛抓重大项目的担当、韧劲和效率,给予充分肯定。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代