市政协十三届五次会议隆重开幕

发布时间:2016年01月10日10:53    发布人:王小明     来源: 中国常州网
选择文字大小  

凝聚万众之心建言 汇集各方之力献策

市政协十三届五次会议隆重开幕

阎立作重要讲话 邹宏国作常委会工作报告

 
市政协十三届五次会议隆重开幕

    常报全媒体讯 今天上午9点30分,中国人民政治协商会议常州市第十三届委员会第五次会议在行政中心龙城大厅隆重开幕。来自全市各个界别的市政协委员将在为期三天半的会期里,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,主动聚焦“重大项目推进年”活动,深入协商议政,积极建言献策。

    大会应到委员409名,实到委员391名,符合开会法定人数。

    中共常州市委书记、市人大常委会主任阎立,市委副书记、市长费高云,市政协主席邹宏国,市政协副主席居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、卢明康、杨平平、陈建国、何玉清,市政协党组成员陈俊杰和秘书长盛克俭等在主席台前排就座。

    中共常州市委、市人大、市政府领导,市中级人民法院、市人民检察院的主要负责人,常州军分区领导出席大会开幕式。

阎立作重要讲话

    阎立作题为《凝万众之心,聚各方之力,共同建设“强富美高”新常州》的重要讲话(全文另发)。

    阎立提出,面对“十三五”发展的新目标、新要求,全市各级政协组织和广大政协委员要以革故鼎新、砥砺奋进的信念,进一步凝聚起万众之心、汇聚起各方之力,在建设“强富美高”新常州的伟大实践中不辱使命、不负重托。要紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为;要发挥独特优势,在推动协商民主上迈出新步伐;要关注民生福祉,在促进社会和谐上体现新追求;要锤炼履职能力,在加强自身建设上展示新形象;要造包容氛围,在致力广开言路上拓展新境界。

邹宏国作常委会工作报告

    邹宏国代表市政协十三届常委会向大会作工作报告(摘要另发)。

    邹宏国指出,2016年是“十三五”发展的开局之年,市政协将紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,主动聚焦“重大项目推进年”活动,全面深化政协协商民主建设,务求政治协商更稳、民主监督更深、调研视察更实、界别协商更活、建言献策更准,全力助推我市“十三五”规划的实施,为加快建设“强富美高”新常州、在全面建成小康社会基础上积极探索开启基本实现现代化建设新征程作出更大贡献。

    市政协副主席居丽琴主持开幕式。

    市政协副主席朱晓敏向大会作十三届四次会议以来的提案工作报告。

    列席开幕式的有在常的省政协委员,曾经担任过市级领导的离退休老同志,辖市区党政主要负责同志,市有关部委办局、公司及直属单位的主要负责同志,辖市区政协秘书长(办公室主任),部分镇(街道)政协工委主任,市政协港澳台侨与外事委员会顾问及市民代表等。 (全媒体记者 周瑾亮 曹娥 杨蕾 文 虞岭 张海韵 陈暐 摄