2小时37000人次点击!全媒体视频直播政协开幕

发布时间:2016年01月11日08:32    发布人:贺菊花
选择文字大小  

    全媒体报道市政协十三届五次会议开幕式

    2个小时内37000多人次点击直播视频

    常报全媒体讯 昨天上午,市政协十三届五次会议开幕,我市首次采用全媒体方式对会议及相关事项进行宣传报道,并首次实现手机端和PC端两端视频直播。

    当天,常州政协网站、中国常州网以及常州日报社旗下的“常州新闻”客户端等对开幕式进行了网络视频直播,不到2个小时的直播时间段里点击量累计37000多人次。

    与往年报道不同的是,参与报道的纸媒记者第一时间将开幕式的文字及图片信息通过“常州新闻”客户端、常州日报微信和微博平台先行发布。

    在现场,记者也看到,许多参会委员、工作人员在会议的间歇打开手机,将开幕式现场的情况通过微信等平台分享给其他人。

    据悉,这种全媒体报道方式将贯彻到本次两会报道全程中去,中国常州网开设“我有问题问代表委员”专栏和网民互动,形成惯例的委员专访不止于纸面,还会通过视频在网站和客户端传播。

    (黄钰 郑言)