未来5年常州实现 城乡居民收入比2010年翻一番

发布时间:2016年01月12日09:36    发布人:贺菊花     来源: 常州晚报
选择文字大小  

    令人期待的发展总要求,未来五年常州要提前实现——

    城乡居民收入比2010年翻一番

    常报全媒体讯 《政府工作报告》提出,“十三五”期间,全市经济社会发展总的要求是:

    在经济发展上,以重大项目为抓手,以创新驱动为主引擎,深入推进创新驱动发展,加快构建现代产业体系,拓展经济发展新空间,全面提升开放水平,厚植实体经济发展新优势,持续打造“常州智造创新版”和“常州服务升级版”,实现经济保持中高速增长、产业迈上中高端水平,提前实现地区生产总值比2010年翻一番。

    在民生建设上,按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,深入实施民生幸福工程,更实举措增加城乡居民收入,提前实现城乡居民收入比2010年翻一番,更大力度促进就业创业发展,更新起点提升公共服务能力,更高水平完善社会保障制度,扎实办好各项民生实事,提高幸福常州建设水平,使广大市民在共建共享发展中有更多获得感。

    在环境建设上,围绕打造自然环境之美、景观风貌之美、城乡协调之美,深入实施生态文明建设工程,有序完善空间形态,持续加强城乡建设,大力改善环境质量,加快构建生态文明制度体系,推动形成绿色发展方式和生活方式,建设美丽宜居城市。

    在社会文明程度建设上,顺应社会发展进步的需要,围绕建设文化强市,加强精神文明引领,建设江南文化名城,加强社会治理创新,推动物质文明和精神文明协调发展,不断提升市民文明素质和社会文明程度,努力构筑思想文化建设高地和道德风尚建设高地。

    在全面深化改革上,认真贯彻中央、省、市委关于改革的各项部署,坚持社会主义市场经济改革方向,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,科学把握改革的重点和主攻方向,积极推进改革试点试验,协调推进经济、政治、文化、社会、生态文明体制改革,不断激发体制机制新活力。

    在全面依法治市上,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,法治常州、法治政府、法治社会一起建设,加强政府立法工作,全面推动政府工作规范化、程序化、法治化建设,增强全社会特别是政府工作人员尊法学法守法用法观念,在全社会形成良好法治氛围和法治习惯,加快全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设的法治化进程。

    胡艳