尽快破解城市“停车之痛” 问题及建议

发布时间:2016年01月12日09:55    发布人:贺菊花     来源: 常州日报
选择文字大小  

    问题的提出

    管建国等2名委员提出,停车难已成城市通病,在城市道路和社区内,占用盲道、人行道、消防通道等违章停车的现象愈演愈烈,政府有关部门出台了不少措施,拿出了不少方案,但停车位的缺口仍然很大。

    建议

    一、出台停车设施建设专项规划,科学合理布局全市停车场,形成配建停车场为主体、社会公共停车场为补充、道路两侧停车场为辅助的区域差异化停车场。

    二、通过智能化、信息化等手段,整合停车场资源,并通过手机APP、网站、短信等方式为市民提供查询服务,提高停车场的使用效率。

    三、鼓励社会资本参与,通过各种形式广泛吸引社会资本投资建设停车设施等。

    四、出台相关政策,逐步使停车场的建设、维修、服务等管理运行形成一套完整的管理体系。