经开区正式成立 如何加快经开区综合交通建设?

发布时间:2016年01月14日09:58    发布人:王珊     来源: 常州日报
选择文字大小  

    加快常州经开区综合交通建设

    问题的提出

    王洪年等代表提出,去年6月,常州经开区正式成立。由于历史原因,新成立的经开区与常州主城区、武进中心城区、周边无锡等城市的交通联系薄弱,对外沟通能力不足、交通瓶颈的制约,影响区域发展,东部地区人民群众意见较大。

    建议

    1、提请常州市建设、交通等部门积极向上争取,尽快实施312国道和232省道的快速化,以及结合沿江城际铁路项目的实施,建设东部交通综合枢纽站场。

    2、提请常州市政府高度重视、加大投入,支持经开区加快潞横路、江南路、漕上路等项目的早日建成。

    3、提请市交通部门进一步加强东部地区公共交通体系的建设,提升运营服务水平,为东部人民群众出行提供便利。

    4、提请市规划部门超前规划通用机场的布点,提升和完善东部综合交通的体系。