市十五届人大六次会议,法制委员会第二次会议

发布时间:2016年01月15日08:44    发布人:王珊     来源: 常州日报
选择文字大小  

    市十五届人大六次会议

    法制委员会召开第二次会议

    常报全媒体讯 昨天,市人大法制委员会召开市十五届人大六次会议期间的第二次会议,研究各代表团对《常州市制定地方性法规条例(草案修改稿)》的审议意见,提出《条例》(草案表决稿)。法制委员会主任委员盛建良主持会议。

    1月12日上午,各代表团审议了《常州市制定地方性法规条例(草案)》,下午法制委员会召开第一次会议,对代表们提出的意见和建议逐条进行了分析研究,提出了审议结果报告和《条例》(草案修改稿)。1月13日上午,《条例》(草案修改稿)经大会主席团第三次会议审议通过后,印发各代表团继续审议。在两次审议中,代表们普遍认为,我市取得地方立法权后,首先制定《常州市制定地方性法规条例》很有必要,可以规范地方立法活动,确保地方立法工作有法可依,增强立法针对性,推进立法精细化,提高立法质量和效率。

    昨天会上,针对代表们审议《条例》(草案修改稿)的意见,法制委员会仔细研究讨论,认为条例草案经过多次修改,已趋成熟,建议提交大会表决,并提出了《常州市制定地方性法规条例(草案表决稿)》。

    据了解,《常州市制定地方性法规条例(草案表决稿)》经今天上午召开的大会主席团第四次会议审议通过后,将提请下午召开的大会第三次全体会议进行表决。

    (舒泉清)