向人大代表播放自制微电影 市检察机关被"点赞"

发布时间:2016年01月15日08:48    发布人:王珊     来源: 常州日报
选择文字大小  

    市检察机关

    向人大代表播放自制微电影

    常报全媒体讯 市十五届人大六次会议正在热烈召开。昨天,市检察院向分组审议检察院工作报告的人大代表们,播放了自制规范司法主题微电影《小河清清》,获得与会代表的交口称赞。据了解,此举为我市检察机关今年首创。

    《小河清清》根据真实案例改编,是介绍检察机关“公益诉讼”为民服务职能的一部微电影。非法黑油加工作坊排污导致小镇河流污臭不堪,严重影响居民生活,检察官深夜突查犯罪现场获取证据,果断批捕起诉,被告人得到法律惩处。同时,通过启动“环保民事公益诉讼”程序,将黑油作坊及与其合作并负有连带责任的5家企业告上法庭,及时获得巨额赔偿款,被损坏环境得以及时修复,居民生活恢复往日祥和。

    今年两会期间,我市两级检察机关打破以往纸质宣传模式,共制作了8部微电影,向与会代表们集中展现2015年度全市检察机关开展规范司法行为专项整治工作的阶段性成果。 (舒泉清)