您正在浏览是    > 正文

小记者向人大代表求"择校名额" 局小校长这样答

发布时间 2016年01月15日08:52   来源 常州日报   编辑 王珊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    与人大代表面对面晚报小记者很敢问———

    择校那么难能不能多点名额啊?

    常报全媒体讯 前天,三井实验小学的晚报小记者们来到行政中心市人大会议现场,与人大代表、天宁区教育文体局书记、局小教育集团校长李伟平面对面。

    五年级的孙奥林问出的第一个问题,就是个热点。他说,即将升入毕业班,他和小伙伴感到了升学压力。听大人说,择校很难,竞争很激烈,他想请教李校长,教育部门能不能给民办校多加点名额?对此,李伟平说,政府一直在推进教育均衡发展,让更多家门口的学校变成优质学校,比如原来的青龙中学、雕庄中学、市八中分别与24中、正衡中学、实验初中集团化办学,通过校长、老师的合理流动,打通教师资源,使每一所学校都精彩。所以说,也许目前大家还在忙择校,但以后这将不再需要。

    吴晓冉也很关注择校,她追问,教育均衡发展,还表现在哪些方面?李伟平说,目前政府正在加大力度进行旧学校改造、新学校建设,学校之间的硬件设备差异会逐渐缩小,这是一方面。另外,部分学校会一同引入先进的教育理念,指导教学实践,比如现在多所小学正在尝试的新基础教育、全课程,都取得了良好的成果。(李荔)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代