您正在浏览是    > 正文

创森工作验收 金坛46棵百岁古树得到有效保护

发布时间 2016年08月19日07:42   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    100年以上——

    金坛46棵古树名木得到有效保护

    常报全媒体讯 记者昨天从金坛园林部门获悉,国家林业局专家组近期赴金坛初步验收创森工作,对该区46棵百年古树名木得到有效保护予以肯定。

    12年前,金坛区出台古树名木保护管理实施意见,现登记在册的100年以上单体古树46棵,其中达500年以上树龄的国家一级大树6棵。该区古树名木树种有国槐、银杏、构骨、腊梅、茶树等12种,主要分布在城区华罗庚公园和茅山一带古村落。

    2011年,该区在省内首次采用GPS定位系统,对区域内古树名木进行精准定位普查,包括再次拍照,对树木所在地的定位坐标点、树高、树冠、胸径等进行测量,并记录树木长势以及生长环境。

    近几年,该区林业、园林部门还聘请上海、南京等地古树保护专家,成功抢救因受台风“海葵”影响倒伏的方山顶上一棵200多年银杏树,还对直溪镇吕坵村500多年的古槐树等5处实施复壮抢救。 (赵鹤茂 周静)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代