拥抱“一带一路” 天合光能布局东南亚
2016年08月30日 08:55 来源:

    

    随着“一带一路”战略的推进,天合光能以市场为导向,加快推进海外生产战略,东南亚成为重要布局区域之一。

    2015年初,天合光能宣布与马来西亚本土一家代工厂合作,增加500兆瓦产能。目前,该项目进展顺利,并已开始供货,预计今年可制造400兆瓦太阳能组件。5月,天合光能在泰国的工厂奠基开工。该项目总投资达1.6亿美元,将引进自动高效生产设备,运用先进的技术工艺,生产高效率电池及组件产品,形成年产能700mw光伏电池和500mw光伏组件的生产制造能力。

    随着光伏“平价电力”时代的临近,越来越多的人们能享受到绿色光伏电力,新兴市场不断开启。2012年,天合光能在新加坡成立了亚太、中东和非洲区域总部,区域覆盖新加坡、泰国、马来西亚等具有潜力的太阳能新兴市场。

    经过近年来的业务开拓和筹备,天合在这些新兴市场的发展不断壮大,有些已形成良好的业务模式。目前,天合在泰国工业园的厂房正按计划加快施工,预计将于2015年底或2016年初投产。这两个制造基地将助力天合光能满足全球市场对太阳能组件日益增长的需求,同时兼具成本优势,特别是对开拓发展迅速的亚太新兴市场具有地缘优势。天合将把这种灵活高效的制造模式复制到其他国家,并在全球范围内寻找整合制造、代工、产能租赁和外包等业务模式来增加产能、拓展市场,确保对市场趋势做出快速反应,不断提升企业的资源优化配置能力,巩固业内领先地位,奠定作为世界级光伏系统开发商的基础。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有