市工商局:要实现三个方面大转变

发布时间:2017年04月05日07:51    来源: 常州日报     发布人:孙靓            返回专题首页
选择文字大小  

要实现三个方面大转变

常州市工商局党组书记、局长 何革

    随着“大众创业、万众创新”、“互联网+”等一系列政策的深入推进,各类新型业态相继出现,商业违法行为也呈现出综合化、多样化、专业化、复杂化的趋势,倒逼我们必须转变工作作风、工作理念,全方位提升履职能力。

    我局将持续改进工作作风,积极主动,善作善为,着重从以下几个方面推动大转变要求落到实处。

    一是以改革创新为抓手,锤炼攻坚克难的作风。以深化商事制度改革为载体,做好全省“企业登记证照联办”、“外商投资企业全程电子化登记”等改革试点工作,注重从推动改革中汲取攻坚克难的勇气,遇到矛盾不回避,遇到问题不推诿,打造过硬工作作风。

    二是以服务发展为己任,强化实干担当的精神。不断完善与市各类重点建设项目的工作对接机制,加大重点产业品牌培育力度,全力推动市政府“个转企”三年计划全面完成。

    三是以解决突出问题为导向,激发干事创业的热情。针对假冒伪劣、虚假广告、消费欺诈等突出问题,坚持一个阶段主抓一两个重点,集中时间和精力,持续扎实开展整治;积极探索建立网络环境下有效维护消费者权益的制度和措施。同时,注重市场监管长效机制建设,力求破解“抓一抓有好转,松一松就反弹”的怪圈。

    来源:常州日报