工业4.0时代西夏墅刀具紧跟科技步伐
2017年05月02日 09:50 来源:中国常州网

资料图

    上个世纪60年代西夏墅人王坤生和张连生牵头筹建,靠五只电机、两根轴、几张铁皮、两个水泥墩,办起了常武地区最早的硬质合金刃具厂“珠墅硬质厂”,开始了最原始的钨钢刀具加工。说起刀具行业的老前辈,恽华琪流露出满满的感激和佩服:老前辈程敖松70年代就开始做刀具了,他亲自到西安的702厂把电子工业部的一个工程师请到西夏墅来;80年代的金胜利一手创建了西夏墅工具研究所,三层楼的格局在当时令人震撼,他还组织编写过中国机械工业刀具用书,组织西夏墅的高中生到深圳的厂里去学习……

    70-80年代,是手工到机械的过程,此后西夏墅经历了很长时间的机械磨床时代,2000年后西夏墅迎来了数控时代,恽华琪对西夏墅刀具不同阶段的发展记忆犹新。

数控机床时代,伴随西夏墅刀具产业高速发展

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有