金坛“红色领航”工作坊助力党建“一带一路”
2017年06月05日 07:36 来源:常州日报

    金坛“红色领航”工作坊——

    助力党建“一带一路”

    常报全媒体讯 金坛区近日在东城街道成立“红色领航”工作坊,以此整合街道工青妇等党群工作职能,汇聚大学生村官、党员社工团队的聪明才智、专业技术等优势,推动“大党建”工作开展。

    “红色领航”工作坊将改变以往街道指派党建指导员的传统做法,着力打造一个指导基层党建活动开展、帮助基层组织解决发展难题、打造基层党建品牌亮点、服务基层党员生产生活的多元化工作平台。

    当日,该区成立的“红色领航”工作坊团队,对已经形成的金坛经济开发区企业党组织“融入式”党建、“双培双带三提升”以及社区“4微(微平台、微书吧、微心愿、微行动)”党建、“5L(理、联、零、廉、利)”党建、“6心(交心、放心、舒心、暖心、称心、齐心)”党建、“7色(赤橙黄绿青蓝紫)”党建等特色工作方法进行了研讨。

    受国家“一带一路”倡议启发,该工作坊提出金坛经济开发区的党建“一带一路”,即金武快速路企业党建示范带(覆盖沿路众泰汽车、晨风集团、同方威视、南方光纤4家重点企业)、“4567”社区党建示范路(丰田路—峨嵋路沿路4个社区)的战略布局。下一步,该区将集中精力推进党建标准化、规范化、品牌化建设,通过工作开展,着力为辖区企业发展、社区建设提供有力支撑。

    (吴懿 赵鹤茂)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有