常州信息学院:成立首家海外教育中心
2017年06月22日 09:43 来源:常州日报

    常州信息学院:

    成立首家海外教育中心

    常报全媒体讯 近日,常州信息职业技术学院新东盟教育中心(老挝)揭牌启用,该中心是常州信息职业技术学院成立的首家海外教育中心,是学院服务国家“一带一路”战略,建设国际有影响高职名校的重大举措。

    常州信息职业技术学院新东盟教育中心(老挝)中心的成立,将有效促进常州信息学院与老挝职业教育机构在职教领域的务实合作与交流。学院根据老挝经济社会发展需要,设置相关中文教学和技术技能培训项目,为在老挝投资兴业的国内企业提供应用技术人才支持,同时也为具有汉语和中华文化学习需求的老挝人民提供便利平台,传播和弘扬中华传统文化。

    据悉,近五年来常州信息职业技术学院不断加强对外拓展交流,推动国际有影响高职院校建设。学院以学生交流、师资培训、项目合作为抓手,与10个国家和地区、20所高校建立了合作关系。学院累计“请进来”8个国家的306名留学生(含40名学历留学生)、96人次教师,“走出去”333名学生、242人次教师。留学生规模位居省内高职院校前三位,成为留学江苏目标培育学校,获评“来华留学生教育先进集体”称号。

    (陶大伟)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有