龙虎塘街道一次牵头依然让吴会计喜出望外

发布时间:2017年07月03日07:17    来源: 常州日报     发布人:孙靓            返回专题首页
选择文字大小  

    一些企业贷款利率超过7%,而只要4.35%的 “苏科贷” 推出已有1年半

    龙虎塘街道一次牵头

    依然让吴会计喜出望外

    常报全媒体讯 “申请‘苏科贷’需要什么资料,办理哪些手续?”常州汇商电器有限公司吴会计日前在新北区龙虎塘街道举行的银企对接活动上,了解到“苏科贷”执行的是基准利率,立马找到江苏银行进行咨询。

    吴会计介绍,他们公司成立于2007年,主要生产温度控制器,经过多年的产品开发与技术改造、技术创新,目前已处于稳定成长期,形成了年产压力式温控器3000万只和KSD温控器1500万只的生产能力,还成功开发LED灯、水压力开关等新产品,与格力、美的、伊莱克斯、西门子、松下等国内外知名家电公司都有合作关系。

    “中小企业的发展都有融资需求,不仅希望能顺利贷到款,还希望融资成本低一点。”她告诉记者,“我们公司有300万元左右的资金需求,以前的贷款利率超过7%,而‘苏科贷’执行基准利率,只要4.35%。”

    龙虎塘街道有关负责人说,在“三大一实干”大走访活动中,有一批企业对走访干部提出了融资方面的问题,而所走访的辖区内金融机构则提出希望多了解街道和园区的项目情况。所以,街道财政部门组织了银行、担保公司等15家金融机构,与辖区内20多家有融资需求的企业进行了对接。

    银企对接会上,华美光伏财务总监郭慧生和几家银行的工作人员沟通后也很开心:“今天了解到,银行将不再限制光伏产业贷款,这对于我们太重要了。”

    蒋铮 周瑾亮

    链接:“苏科贷”

    “苏科贷”是为推动科技创新、促进科技成果转化,专门面向科技型中小微企业开展的科技贷款服务项目,实行“利率基准”和“不需要企业提供贷款担保”的优惠政策。2015年11月,我市7家银行签约:江苏银行、工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、南京银行。

    来源:常州日报