薛国强事迹在天宁引起强烈反响 汲取榜样的力量 

发布时间:2017年08月31日10:29    来源: 常州日报     发布人:郝想想            返回专题首页
选择文字大小  

    常报全媒体讯 常州日报系列长篇通讯《担当》报道了天宁区委政法委副书记薛国强生前的感人事迹,连日来,天宁区广大干部群众纷纷表示,在今后的工作中,要把薛国强这种勤奋、实干、严谨、担当有为的精神,用到增创发展新优势、种好常州幸福树和建设品质新天宁的行动中。

    兰陵街道宣传委员唐佳丰曾和薛国强打过一次交道,读完通讯后,他表示,回顾薛国强的一生,敢于担当、务实为民、平易近人,就是他的标签,也是他留给党和人民最宝贵的财富。薛国强“不是在基层,就是在去基层的路上。”对上门的群众,他说的最多的两句话就是“我来帮你想办法”“我们一起来解决”。作为一名基层干部,要学习薛国强俯下身子倾听民声的作风,更要学习他甩开膀子真抓实干,这样才能获得群众的认可。“薛国强带着未尽的事业永远离去了,但他的精神却永远鼓舞着广大党员干部继续前进。”

    徐维是天宁区政法委一位年轻工作人员,在他眼中,薛国强既是领导,亦是师长,“他平日里的一言一行总在无形中感染着身边的每一个人,让我们跟着他踏实做事,真诚待人。”薛国强对工作要求严格,对下属却平易近人,“他总是重担在身挺在前面,有时觉得他就像座大山,远看虽庄严巍峨,近了却让人感到沉稳而安心。”徐维最为感动的是,薛国强无论角色和岗位如何变换,都能坚持本心,干一行爱一行,钻一行精一行。他以追求卓越的精神和满腔的工作热情,践行了执政为民的宗旨,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

    天宁区经信局企业服务科科长刘国强表示,要将向薛国强学习的感想体会,转化为爱岗敬业的不懈动力,一步一履踏出服务企业的坚实道路、一点一滴汇成无私奉献的星辰大海。在平时的工作中多走访企业,把“店小二式”服务精神融入走访的每一步。

    “痛心扼腕于人民的好干部英年早逝,感叹拜服于他‘先干一步’‘既做好必答题,又做好附加题’‘不在乎个人得分’的担当有为。”查家村村党总支书记顾相才读了薛国强事迹后感慨道:实干担当,是领导干部最可贵的品质。查家村要学习薛书记这种主动挑重担的担当精神,以务实的作风,全力推动查家湾美丽乡村建设,进一步做好“三大一实干”,真正加快强村富民步伐。

    “扑下身子,苦干实干。”天建集团总经理巢书盛学习薛国强精神后表示,一个“干”字,是薛国强人生的真实写照。对“干部”一词,薛国强的理解是“先干一步”,在他的人生词典里,没有“宁可不做,不要犯错”的信条。在建设“强富美高”品质新天宁的当下,天宁建设集团党员干部都要以薛国强同志为标杆,从薛国强同志先进事迹中汲取强大力量,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加务实的作风,在主城区旧城改造、校安工程建设、凤凰新城建设中,争当先行者,勇做排头兵,为建设“强富美高”品质新天宁做出新的更大贡献。

    (黄洁璐 天轩)

    来源:常州日报