[三大一实干]两份惊喜送到少数民族妇女手中

发布时间:2017年09月05日07:40    来源: 常州日报     发布人:孙靓            返回专题首页
选择文字大小  

    小故事

    两 份 惊 喜

    常报全媒体讯 金坛区金城镇沈渎村少数民族妇女唐有燕8月28日收到两份惊喜:一份是江苏五香居食品有限公司行政部总经理孙有望送来的5000元现金,帮助她儿子就读金坛区第二中学的半年餐费及生活开支;另一份是金坛涵黛服饰提供的工作岗位,月薪3000元以上。

    今年35岁的唐有燕来自贵州省城远县,佟族人。她2004年婚嫁金城镇沈渎村,与陈勇俊结为夫妻。丈夫在企业上班,她做服装配件,日子过得有滋有味。

    2014年,她丈夫被查出淋巴癌后,一家人的生活完全变了。经济上不堪重负,20多万元的医疗费压得全家喘不过气来,积蓄花光,还欠了亲朋好友10多万元。为照顾丈夫,她还丢了工作。今年3月,丈夫病逝,留下年迈的公婆和她母子俩相依为命。

    “三大一实干”走访期间,村干部陈金华走进这个命运多舛的家庭。村党总支书记杨国华知道其窘境后,更是牵肠挂肚,“两委”班子成员送钱、送物,帮助其家庭申请低保,以解决后顾之忧。

    唐有燕家庭面临两大困难,一是自己没有工作,需要岗位支撑,二是年迈公婆全靠4亩农田维系,今年她的儿子考入金坛第二中学,生活费还没有着落。

    8月初,金城镇统战部门了解情况后,立即走访了这户家庭,并在全镇范围内寻找爱心企业。金坛涵黛服饰董事长朱红青第一时间打电话来表示提供岗位;江苏五香居食品有限公司董事长孙洪留让企业行政部先送上5000元,并将全力跟踪,一直资助到她孩子大学毕业。

    刘双云 汤汉华 赵鹤茂

    来源:常州日报