群众幸福在家门口升级
2019年12月19日 09:05 来源:常州日报

    “不忘初心、牢记使命”主题教育在群众“家门口”开展,群众看得最清楚、感受最真切,在此期间,天宁街道、茶山街道聚焦群众关切,筑牢民生保障体系。

    茶山街道:“红色物业”开启服务群众新模式

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为使小区居民有一个良好的居住环境,丽一社区党支部多次组织蔷薇家园小区物业、业委会协商,于10月成立小区物业党群工作室,开启服务群众新模式。

    在蔷薇家园小区,有一片占地两千平方米的人工景观湖,业主们闲暇时都会到湖边休闲散步,但近年来,这片区域却成了淤泥、落叶堆积的死水区,极大影响小区居民的生活环境。

    在听取居民意见后,社区、物业、业委会一起开展现场查勘并协调解决。最终,对景观湖池底进行了全面清洗,清理出大量腐烂植物垃圾和淤泥。清理完水池后,物业还专门对破损松动的地面进行了修补,并做好防水。另外,小区业委会则购置了大量花盆种植莲花美化河面。

    聚焦居民群众反映强烈的问题,拿出破解难题的实招、硬招,丽一社区以谋一件件民生“小事”体现为民“初心”。

    天宁街道:打通为民服务最后一公里

    以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,天宁街道把主题教育与推进水污染治理工作有效结合起来,将调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,为打赢水污染防治攻坚战提供强大动力。

    吉的堡双语智优幼儿园建成时间较早,虽然多次修缮出新,但基础设施老化的情况仍存在,同时因为幼儿园的特殊属性以及所在地理位置的特殊性——建筑毗邻市文保单位,施工方式和周期难以掌控,该项目的推进存在较大难度。

    为此,天宁街道多次邀请市排水管理处和天宁生态环境局的领导、专家现场指导,经过反复讨论确定接管方案后,幼儿园方积极主动开展工作,组织施工队利用节假日实施现场施工。

    除了吉的堡双语智优幼儿园,另外,该街道其余18个任务点位也积极完善地下管网体系,截至目前,已完成18个,剩余1个正在如期推进中,雨污分流不彻底的“最后一公里”堵点正逐渐得以疏通。 徐蕾 张莉敏 沙杨