2019常州创下的全国全省第一(12):中国创新园区前10强:常州科教城名列第1

发布时间: 2019年12月26日07:49     来源: 常州日报     发布人: jaj

    2019:常州创下的全国全省第一(12)

    中国创新园区前10强:常州科教城名列第1

    常报全媒体讯 记者19日从创业邦100未来商业峰会发布的2019年中国创新园区前10强名单上看到,常州科教城荣登榜首。

    创业邦100未来商业峰会,是中国创投领域最具影响力的活动之一。10多年来,峰会每年都发布“中国创新成长企业”“中国创新园区”“年度天使投资人”等创投领域重要奖项,持续关注富有潜力的创业公司和园区。此前,常州科教城已连续5年上榜,均为第二名。

    今年是常州科教城刀刃向内自我改革的关键一年,启动了管理体制综合改革,把“勇争苏南国家自主创新示范区排头兵”和“当好常州高质量发展走在前列新引擎”作为目标,以改革求突破,以创新谋发展。目前,园区各项工作均按既定目标有序推进。

    记者昨天了解到常州科教城1-9月主要指标:新增入驻机构和孵化企业386家,科技企业总数超过3300家,科技人才总数超过2万人;组织申报国家高新技术企业33家,同比增长37.5%;新增授权专利1409件,其中发明专利433件;组织产学研活动19场,新增产学研合作项目380项,合同金额2.7亿元;组织申报科技项目521项,争取经费2.05亿元;园区实现营业收入179.39亿元,同比增长27.95%。

    “明年,科教城将在新的历史起点上扬帆,定位于服务常州产业转型升级、服务常州未来产业培育,加快高新技术和现代服务业深度耦合、教育和科技深度融合、人才和资本深度结合,努力扛起“创新之核”的责任使命。”科教城管委会副主任路琦说。

    (姜小莉)

    来源:常州日报