“1+4”集成改革,打造基层治理孟河样板
2020年01月07日 10:01 来源:常州日报

    “1+4”集成改革,打造基层治理孟河样板

    党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署。孟河镇自2017年11月入选全省第二批经济发达镇行政管理体制改革试点以来,围绕“1+4”改革模式建设,以党建引领为核心,集成化推进“审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一网格、指挥调度一中心”四个平台建设,推动行政资源统筹优化,政务服务重心下移,营商环境提档升级,初步形成了“集中高效审批、强化监管服务、综合行政执法”的基层治理体系。全省经济发达镇行政管理体制改革的“孟河样板”,不仅全力推动常州高新区高质量发展走在前列,并且为我市“种好幸福树、建好明星城”和全面贯彻落实十九届四中全会精神积极作出了基层贡献和有益探索。

    党建引领“一面旗”

    改革工作高标准、重落实

    党建是改革的助推器。孟河镇在经济发达镇行政管理体制改革试点中,坚持发挥党建在行政管理体制改革工作中总揽全局、协调各方领导作用,深入实施融入式党建,把责任落实、党员服务和党建品牌与深化改革相结合,坚决立好改革发展“风向标”。

    落实“党建引领”,为改革凝神聚气。孟河镇专门成立深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作领导小组,定期向镇党委汇报改革进展,先后专题研究改革8次,开展权力下放协调会、综合执法重难点问题调研等相关活动23场。进一步完善组织架构,各办、局党组织实现全覆盖。出台《关于开展基层党建工作专项考核的实施意见》,把“党建引领行政管理体制改革”要求写进考核意见,激发各党组织落实改革工作积极性。

    深根“党建网格”,为改革蓄能攒劲。孟河镇创新推广行动支部做法,把支部建在网格上,实现党建入网格、服务入网格、治理入网格“三网融合”,通过“党员中心户”,推动服务零距离,进一步夯实改革基础。全镇在96个基础网格上优化设置了54个网格党支部,建立了140个党小组,设置了136个党员中心户。通过党建“微”网格逐步引导党员和群众发挥主体作用,推进党建和民生工作沉到网格,纵向到底、横向到边,实现网格化管理与基层党组织良性互动的基层党建新格局。

    厚植“红色筑孟”,为改革助力增效。孟河镇创建“红色筑孟”党建品牌,并以此为引领,深入实施“融入式党建”书记责任项目,充分发挥基层党组织在审批服务、行政执法、社会治理、政社互动等领域的战斗堡垒作用。通过“党建+行政体制改革”理念,各办、局围绕各自改革方向、中心工作,以党建工作引领支撑改革工作、以改革成效提升打响党建品牌,形成了“强基础、树新风、塑队伍、打造执法先锋”“便民连心桥”“党建He民文化”等“一办八局”党建品牌,共同引领和服务改革工作及经济社会各项事业发展。

    镇村治理“一张网”

    基层治理更全面、更科学

    孟河镇按照“纵向到底、横向到边”的要求,建立镇村两级网格,形成采集上报、核实立案、指挥派遣、处置反馈、核查结案、考核评价的工作流程,实现力量下沉、无缝对接、上下联动、服务到户,通过构建镇村治理的“一张网”,有效提升社会治理扁平化、标准化、精细化、常态化水平,促使传统粗放简单的管理模式转变为更加注重源头治理、依法治理、系统治理和综合治理,做到问题隐患“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”。

    “一个网格”全覆盖。孟河将各条线部门管理网格整合设置为一个综合网格,综合网格划分为17个一级网格和96个二级网格,组建18个专属网格。同时,建立由网格长、网格员、督查员、信息采集员、巡查员、安全巡防员、联络员组成的“一长六员”网格管理结构,成立由党员骨干、村民代表、小组长、楼栋长、“老娘舅”、平安志愿者等兼职担任的538名网格信息员队伍。

    “一份清单”定任务。孟河建立健全了“一长六员”的任务清单,通过对职责的细化、量化,将职责清单转化为任务清单,进一步厘清工作责任,让网格管理更加便于操作、管理和考核,及时收集、上报本网格内发生的各类问题。同时建立定人、定时、定岗、定责、定管理标准、定奖惩制度的“六定”管理机制,确保网格管理落地生根,实现管理服务的精细化和精准化。目前,该镇共建立“一长六员”任务清单121项,其中社会治安类29项,民生服务类8项,公共安全类33项,城市管理类38项,环境保护类13项;网格信息员信息采集43项。

    政务服务“一窗口”

    集中审批更精简、更高效

 

    2019年7月,孟河镇为民服务中心提档升级为行政审批局,服务面积由330平方米扩大到800平方米,服务窗口由15个增加到34个,承办上级下放事权由67项增加到215项,其中市级权限3项,区级权限212项,服务范围拓展涵盖到公安、税务、市场监管、住房公积金等多领域,“互联网+政务服务”建设得到进一步深化。值得一提的是,孟河承办出入境政务服务后,不仅方便了当地和西夏墅镇的居民,还吸引了丹阳界牌镇、扬中西来桥镇等地居民前来办理审批手续,确立了“三县交界”区域的发展首位度。

    “全程式”审批服务。孟河积极探索试点企业代开专普票、认领生育服务卡等15项审批服务项目“不见面审批”服务,努力让群众少跑腿,让信息多跑路;打破原来专窗服务模式,将市场准入营业执照、食品经营许可证以及户外广告设置等审批事项事整合在综合窗口进行受理通办,实现了“进一扇门、到任意窗、办百件事”;业务办理一站办结,其中,派出所+交警组合窗口,可“一站式”办理公安、出入境、电子警察违章处理等61项业务,各项业务均实行了现场办结。住房公积金综合窗口实现全业务一站办结,真正达到“最多只跑一次”。对审批中企业和群众资料不全的,窗口不能及时审批,实行“后台会商,统一审核”。孟河镇通过探索不见面“网上办”、推行“一窗受理”、推动“一站办结”、推进“后台审核”等举措,极大提高行政服务效率,也方便了百姓和企业。2019年综合窗口共办理审批和服务等业务194538件,其中行政审批122213件,受理咨询和服务72325件,日均办件量突破770件,办结率达100%。

    “保姆式”代办服务。孟河镇行政审批局针对需要区级审批的事项,提供代办服务;同时对老、弱、病、残人员实行村级“网格+政务服务代办”,结合村级实际明确首批代办服务事项28项,群众办事找到网格员即可,由其全程代办。2019年,该镇行政审批代办量约2500件,实行“网格+政务服务代办”约2000件,真正打通服务“最后一厘米”,彻底为群众解决出行难、办事难等问题。

    “互动式”审批监管执法。孟河还打造了审批和监管双向互动机制:日常监管中,监管部门广泛宣传相关政策,提醒行政相对人及时办理手续并告知具体流程和提交材料;现场勘查中,由行政审批局牵头,监管部门提前介入、共同参与;审批完成后,由行政审批局及时将审批信息推送监管部门,监管部门根据推送信息进行相应处置。审批和监管信息通过网络推送,及时互动。

    指挥调度“一中心”

    指挥服务更联动、更透明

    可视化实时调度。孟河镇高标准建设社会治理联动指挥中心,配置了远程视频、通话、存储等先进设备技术,镇指挥中心与上级各条线专有监管平台实施信息融合,依托各类平台资源,实现综合监管、综合研判,特别是开创性地在新北区率先实现了公安部门警务资源共享共治,接入治安监控信号,推行联勤联动机制,织密指挥调度末梢网络,具备了扁平化、可视化的现代智能化指挥能力。

    智能化数据分析。该镇统一整合12319数字城管、12345政府公共服务平台以及综合执法局受理热线等各类举报平台数据,实行集中受理、统一派单、分类处理。指挥中心后台还对相应信息集合形成大数据,智能分析研判相关趋势,作出预警分析。目前,已形成了渣土运输、违规生产、噪声扰民、店外出摊、工业固废偷倒、“散乱污”生产等违法行为的热度分布和预警模块,为领导决策、综合执法和联合执法提供了切实可靠依据,提供“智能管家”服务。

    高效化资源共享。孟河启动了条线部门横向互联工程,向行政审批局、城建局、经发局等审批监管部门开放网格入口,审批监管安排专人负责,指挥中心统一管理,要求成员单位每日上传当日受理的营业执照审批、建设施工审批、广告建设审批等审批记录。监管部门与执法部门可根据审批记录进行定向精确管理,在现场核查相关手续,大大缩小数据流转距离,提升行政效率。

    综合执法“一队伍”

    行政执法更精准、更快捷

 

    体制机制建设“打基础”。孟河镇在经济发达镇行政管理体制改革试点中,以整合资源为抓手,精简执法队伍。将城市管理、环境保护、安全生产、劳动监察等78项区级行政处罚权和相应监管责任相对集中到镇政府,由综合行政执法局承担具体工作,实现人员统筹、综合执法。以制度建设为抓手,规范执法行为。将执法决定和执法过程中发现的问题及时通报职能部门,落实部门联席会议制度,切实研究解决问题,形成事前预防、事中检查、事后处理有机结合的监管机制。

    全能中队建设“求实效”。该镇综合考虑管辖面积、企业数、户籍人口等,组建3支执法中队并全部下沉,统筹处理所在片区的城市管理、劳动监察、安全生产、环境保护工作任务,形成“一个片区一家管”的良好效果。加强执法人员业务轮岗培训力度,促进“中队全能”向“单兵全能”升级。将法制审核、人事财务、宣传调研以及执法业务指导等职能纳入综合法制科,由10名“专员”进行分工扎口,既保证了条线的专业性,又形成了业务的大综合,达到了精简高效、分工明确的理想效果。

    执法规范建设“创亮点”。孟河大力开展执法能力规范化建设,开展季度“执法大讲堂”培训课程,建立“一案一会”的重大案件集体会商机制,有效约束自由裁量权。开展镇域联勤联动执法,综合执法局与经发、城建、农服、国土、公安、交警等部门形成横纵联席机制,在整治“两违”乱象、大气污染、“垃圾围镇”以及“散乱污”企业作坊等问题上打出了有力的组合拳。

    “1+4”模式结硕果

    改革成效更彰显、更持久

    孟河镇以党建引领为核心,集成化推进“审批服务一窗口、综合执法一队伍、基层治理一网格、指挥调度一中心”,积极探索的“1+4”基层治理模式,于2019年7月正式通过省委编办的经济发达镇行政管理体制改革试点验收,成为我市唯一成功通过验收的单位,同时也为该镇的行政管理带来了一系列可喜的变化。

    治理能力明显加强。一是综合实力上升,2018年、2019年两年,孟河镇地区生产总值分别增长12.54%和7.5%,农村居民人均可支配收入分别增长和8.5%和8%,整体经济实力从全区第8位提升到第6位。二是执法效能提升,综合执法以来,年均行政处罚量达到120件,增长340%,涉案金额52.37万元,增加18.69倍。三是生态环境改善,通过综合执法和网格管理“组合拳”,关停取缔“散乱污”企业320家,查获工业垃圾偷倒案件80余起,环境信访量由改革前的80.33件/月下降到42.5件/月,降幅达到47.1%。

    营商环境显著优化。一是群众办事更省事,孟河镇行政审批局“一窗通办”窗口可集中受理308项政务服务事项,覆盖率位居全省前列,2019年办结率达100%,先后获得了市优质服务窗口和市不动产证优秀代办点荣誉。二是群众办事更省钱,区级审批权限下放后,行政审批局日办理量由原来的90多件激增到770件以上,经测算,仅2019年一年,企业群众可节省区镇往返油费、过路费等开支1320余万元。三是群众创业更热情,改革两年来,该镇各类市场主体增加2659户,增速达到27.09%,创新创业氛围达到新高度。

    行政效能优化改善。通过改革,孟河镇职能机构从改革前的15个,精简到改革后的8个,精简比例达到46.7%;各类人员经费和公用经费占财政支出比例从改革前的25.87%下降到19.36%,行政成本得到有效压缩。省委编办主任俞军对孟河的改革试点给予了高度评价,认为孟河“机构精简高效、资源优化配置、管理职能清晰”,孟河经济发达镇改革的成功经验为苏南片区镇域基层治理提供了可供参考的经验。

    孟河镇启动经济发达镇行政管理体制改革试点后,结合自身产业特色和工作实际,在充分调研和反复论证的基础上,积极主动进行了构建简约精干组织架构、推行集中高效审批执法、创新基层管理服务等方面的基层治理新探索,市、区有关部门也下放部分经济社会管理权限,并助力孟河建立高效用编用人制度,对有关机构和领导职数给予优化加强。同时,孟河作为改革试点也期待更多资源地相应匹配,从而进一步激发改革活力和创新潜力,让“孟河样板”在引领常州基层改革的同时,从江苏走向全国。

    本版策划 梦轩 周瑾亮

    来源:常州日报