常州物业服务精细化多元化 为全省小区提供经验
2020年01月10日 09:10 来源:常州晚报

    常州住建“不忘初心”、推动高质量发展系列之三

    物业服务精细化和多元化

    为全省住宅小区提供经验

    小区的物业服务管理水平,关系千家万户的日常生活,也考验着城市的精细化管理水平。记者从市住建局了解到,作为全国最早引入物业管理的地级市,近年来,常州的物业管理已从单一的住宅小区服务,开始走向多元化和纵深服务,形成精准补齐民生短板、完善服务市场机制、健全小区共治机制、优化管理体制机制的良好氛围。

青韵雅苑着力将党群服务中心和物业服务中心一体化建设,提出“红色物业红欣管家”主题服务口号。

    党建引领“红色物业”

    让“三驾马车”同向发力

    物业管不了、社区人手少、居民缺合力……让不少城市的小区基层治理面临“老大难”问题。而常州,却有一支支“红色物业·先锋管家”队伍不断成长壮大,把群众关注的“关键小事”作为“民生大事”来抓——常州于全省率先打造“党建引领物业”管理服务新模式,着力打造“红色物业·先锋管家”为民服务项目。

    2019年6月,常州市委组织部、市住建局、市民政局在全省率先联合出台《关于以党建引领推进业主委员会和物业服务企业建设的指导意见》,通过居委会、业委会、物业服务企业中的党员干部“双向融合、交叉任职”,让这“三驾马车”同向发力;以发挥党支部在物业管理中的作用作为突破口,打造一批“先锋物业”“先锋管家”,进而重构业主、物业公司、业委会、街道社区之间的信任,形成协同监督、协同议事的联动服务机制。截至去年年底,全市已经打造近80个成熟项目,为全省住宅小区治理提供了经验。

    其中,常州江南中鑫物业作为首批“先锋物业”,在会同西新桥二村社区、虹景社区、紫云苑社区等签订党建共建协议后,与业主中的党员志愿者、社区党组织共同解决小区中的“老大难”问题,目前已在12个项目打造“红鑫先锋管家”示范服务阵地。

    在青龙街道党工委和横塘社区党委的领导下,青韵雅苑建立了“红欣党群工作室”“先锋议事厅”,开展志愿者网格化管理等服务机制,凝聚街道社区、物业、党员志愿者等多方力量为居民解决生活中的大小事情,开展民情联系、助困助残等爱心服务,目前小区物业费收缴率达到100%,大大提升了居民的安全感、幸福感。

    去年12月13日,中国共产党常州市物业服务行业委员会正式成立。市住建局每年还将组织“先锋管家”示范项目评比,并将此作为全市住宅物业管理项目招投标加分指标权重,引领更多物业服务企业把党的工作融入到解决居民群众急难愁盼事项的过程中,让居民群众真切感受到“先锋管家”的红色温度。

    解决热点难点

    建立物业管理法规体系

    为了更好地解决我市物业管理存在的热点、难点问题,近年来,常州在物业管理方面不断出台新的举措。去年1月28日出台了《常州市住宅物业管理条例》,于7月1日正式实施。去年年内市住建部门还出台了《常州市住宅物业管理招投标办法(试行)》,完成了《常州市住宅物业保修金管理暂行办法》(送审稿)、《常州市住宅物业服务用房管理办法》(送审稿)、起草说明和政策解读,形成了具有我市特色的物业管理法规体系。

    专项维修资金管理一直是社会关注的焦点。近年来,市住建部门针对双“三分之二”表决难、申请难的问题,从政策层面上进行了突破,出台《关于规范市区住宅专项维修资金应急使用管理的通知》《常州市市区住宅专项维修资金使用实施细则》,并在《常州市住宅物业管理条例》中以立法的形式确定了异议表决和统筹资金的使用。

    依托“大数据”

    推进住宅小区物业管理工作

    去年市住建局开发了市物业管理公共服务平台,平台依托市政府大数据库实行共建共享,包括小区基础数据和物业服务企业管理基础数据,分为电脑版和手机微信版,数据与社区综合管理平台和市网格化综治平台数据对接共享,业主可通过手机微信版参与小区管理,进行投诉、报修、表决,查看小区公示信息。目前正在开展数据录入工作,今年全面推广使用。通过智慧物业大数据建设,实现信息共享和业务协同,用科技的手段提升物业管理效能和为民服务水平。 杨皓 刘懿 文 胡平 摄

    来源:常州晚报