常州高新区(新北区)召开主题教育总结大会
2020年01月15日 08:08 来源:常州日报

    常州高新区(新北区)召开主题教育总结大会

    常报全媒体讯 昨天下午,常州高新区(新北区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委决策部署,回顾总结全区主题教育取得的成效和经验启示,对不断巩固拓展主题教育成果,纵深推进新时代党的建设进行部署。市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌作总结讲话。市委主题教育第一巡回指导组组长严国强出席会议。

    常州高新区(新北区)主题教育自2019年9月12日全面启动以来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带领43个参学单位、1500多个党组织、36400余名党员,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,抓牢学习教育、抓实调查研究、抓严检视问题、抓紧整改落实,达到了预期目标。开展主题教育期间,该区坚持有力有序,做到对标对表、务求实效;坚持学深悟透,做到融会贯通、学以致用;坚持深入调研,做到不走过场、更接地气;坚持真抓实改,做到边学边改、立行立改;坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。

    周斌指出,这次主题教育对新时代开展党内集中教育进行了深入探索,为常州高新区(新北区)进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,全面推进党的建设高质量发展积累了宝贵经验、提供了有益启示。主题教育虽然有期限,但守初心、担使命永远在路上。2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是基本实现现代化新征程的启航之年,全区各级党组织要全面总结好、运用好、巩固好主题教育成果,突出政治建设不动摇,强化理论武装不松劲,秉持为民初心不褪色,抓好整改落实不停步,坚持从严治党不松懈,以真抓实干、担当作为的行动力,以更多高质量发展的好成效,为“强富美高”新常州建设作出更大贡献。(新组轩 陈丽鹰 周瑾亮)

    来源:常州日报