省政协常州委员:推进"强富美高"新江苏建设再出发

发布时间: 2020年01月15日08:14     来源: 常州日报     发布人: 刘科羽

    省政协常州委员分组讨论

    推进“强富美高”新江苏建设再出发

    常报全媒体讯 出席省政协十二届三次会议的常州委员,昨天下午分组学习讨论省委书记娄勤俭在开幕式上的讲话,审议省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。

    委员们认为,讲话让大家倍感振奋、深受鼓舞,对今年各项工作作出部署,也为广大政协委员履职尽责发挥作用明确了奋进方向。委员们纷纷表示,在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、在贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神开局之年、在推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,要继续紧扣中心大局、聚焦新目标、落实新部署,以模范行动展现新时代“责任委员”风采,在开创高质量发展新局面、开拓“强富美高”实践新境界中体现政协担当、展现政协作为。

    讲话指出,要加快构建自主可控现代产业体系,让高质量发展的基础愈发稳固、底座更加坚实。就推进民营企业科技创新,省政协常委、市工商联主席陆强认为,政府要进一步强化政策扶持,搭建创新服务载体,为民营企业提供人才培训、专家对接等多项服务,不断提升科技服务的广度和深度。省政协常委、民建中央常委、市工商联副主席、天合光能股份有限公司董事长高纪凡建议,要鼓励民营企业参与长三角区域发展一体化战略,借助要素资源跨省域流动促进产业融合、协同创新。

    省政协委员、江苏常联律师事务所主任陆刚认为,实践娄书记提出的在改革创新中推进省域治理,要坚持“德治、法治、自治”相结合,坚持党建引领,树立崇德向善的社会风气,推动全民学法、知法、懂法、守法、用法;还要因地制宜、自主探索,让群众实现自我管理、自我教育、自我服务,走出一条务实高效的治理之路。

    解决民生领域突出问题是推进“强富美高”新江苏建设再出发的落脚点之一。省政协委员、市第一人民医院副院长、苏州大学细胞治疗研究院院长蒋敬庭立足专业领域,持续就推进恶性肿瘤的免疫细胞治疗策略建言献策。他建议我省充分发挥免疫细胞治疗临床研究走在全国前列的优势条件,推行“江苏省肿瘤免疫细胞治疗区域化管理”准入先行、先试,通过强化政策引导、放宽市场准入等方式,逐步有序推进江苏省免疫细胞治疗产业健康有序发展,让患者看到希望、感到温暖、看到变化、得到实惠。

    在审议省政协两个报告时,委员们认为,报告反映成绩客观全面、实事求是,部署工作思路清晰、举措务实。委员们深感使命光荣、责任重大,纷纷表示,要把各项要求落实到工作中去,在新的历史起点担起新的使命任务,为我省、我市改革发展稳定添动力聚合力。(黄钰)

    来源:常州日报