“一网、三通”打造常州高质量管理明星城市标识

发布时间: 2020年01月16日08:40     来源: 常州日报     发布人: 刘科羽

    打造成常州高质量管理明星城市的鲜明标识——

    “一网”“三通”“五办”

    2019年,常州市政务服务改革再掀新高潮:全市大力推进“一网通办”,将政务服务“一网”“三通”“五办”打造成常州高质量管理明星城市的鲜明标识。

    “一网”建设实现政务服务一体化。依托江苏政务服务网打造“一网通办”总门户——常州综合服务旗舰店,大力推进一体化在线政务服务平台建设完善,建成了覆盖市、辖市(区)、镇(街道)、村(社区)的四级网上政务服务体系。积极推进公共支撑体系建设,累计汇聚电子证照492万条,累计寄送快递16.5万件。建设完善12345政情民意系统,全市政务服务“一号答”年服务满意率连续10个月位居全省第一。统一政务服务事项实施清单和办事指南管理,推进信息要素规范化和标准化建设。全市累计认领政务服务事项49266个,编制完成49266份服务指南。推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”“一窗”分类受理。建设全市统一预约叫号系统、差评系统。

    “三通”工程推动企业群众少跑腿。常州电子政务外网已覆盖全市6个辖市(区)、62个乡镇(街道)、1011个村(社区),构建全市统一的政务数据共享交换体系,形成317项近8.46亿条可“即调即用”的数据,覆盖95%以上部门。推动业务快融合,完成了20个市级自建系统与一体化在线政务服务平台的对接。

    “五办”服务促进营商环境更优化。全市98%以上行政权力事项已具备“不见面审批(服务)”能力,120个事项实现全流程网上办。推动政务服务“指尖办”“掌上办”,“我的常州”APP已完成500多项与群众密切相关的领域办事类事项全接入,江苏政务服务APP已接入227个应用,位居全省第一。打造“一网通办”自助服务区,设置专人进行辅导,实现66类事项的自助申报和查询,一批事项还可以进行市内跨区域自助申报。同一事项异地办,推动80个事项受理条件、办理流程和评价标准全面统一,内资企业设立等一批事项已实现市区两级异地可办; 53个事项已实现江苏、浙江、安徽、上海三省一市跨区域异地可办;推动182个民生服务事项向基层延伸。引入“整体政府”概念,推动跨区域、跨行业、跨系统的业务整合和流程再造,首批上线54个“一件事套餐办”指引,涉及市场准入、工程建设和民生服务三大领域。

    杨华 裴茹雯 黄钰

    来源:常州日报