市政府党组召开会议
2020年01月22日 08:05 来源:常州日报

    市政府党组召开会议

    常报全媒体讯 20日,市政府党组书记、代理市长陈金虎主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结市政府党组主题教育工作,研究贯彻落实措施;围绕落实全面从严治党主体责任,集体约谈市政府领导班子成员。

    会议指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市政府党组按照中央和省委、市委统一部署,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动主题教育与实际工作两手抓、两促进,做到规定动作不走样、自选动作创特色,主题教育取得实实在在的成效。

    会议强调,主题教育只有进行时,没有完成时。全市政府系统要深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进主题教育常态长效,巩固拓展主题教育成果,切实把主题教育中激发的爱党爱国热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。要着力强化理论武装,做到对党忠诚永不动摇;持续抓好整改落实,做到谦虚谨慎永不自满;高度关注民生民本,做到一心为民永不止步;充分激发干事热情,做到担当尽责永不懈怠;不断完善制度体系,做到深化改革永不停顿;推进全面从严治党,做到廉洁自律永不褪色。

    会议强调,市政府领导班子成员要始终做到心中有党,把坚持党的全面领导、做好“两个维护”作为根本政治原则体现在政府工作的方方面面;始终做到心中有民,坚持从群众中来到群众中去,多干群众急需的事,多做群众受益的事,多谋打基础利长远的事;始终做到心中有责,把责任贯穿于决策部署的落实上、融入到真抓实干的行动上、体现在廉政风险的防控上,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋;始终做到心中有戒,持之以恒推进作风建设,把“严”的主基调长期坚持下去,严防“四风”变异反弹回潮,确保各项工作都行驶在制度化、法治化轨道上。

    会议还传达学习贯彻中央经济工作会议精神,并对加强节日期间作风建设进行部署。

    市政府党组成员出席会议,副市长许峥列席会议。(韩晖)

    来源:常州日报